Futuros acciones EEUU estables antes de reunión Fed, datos

martes 14 de diciembre de 2010 10:09 ART
 

* Fed mantendría tasas interés, evaluará compra bonos

* Se aguarda datos ventas minoristas nov

NUEVA YORK, dic 14 (Reuters) - Los futuros de acciones en Estados Unidos operaban con poca variación el martes, mientras los inversionistas aguardaban la evaluación de la Reserva Federal sobre la economía.

Se espera que la Fed mantenga invariables las tasas de interés y evalúe su reciente programa masivo de compra de bonos del Gobierno que busca apoyar a la economía. El anuncio está programado para alrededor de las 2:15 p.m. EST. [1915 GMT].

Probablemente los funcionarios de la Fed revisen su panorama económico para reflejar el posible impacto del acuerdo entre la Casa Blanca y los congresistas republicanos para extender las exenciones tributarias y la reducción de impuestos a las nóminas, que constituye efectivamente un nuevo estímulo.

Entre los indicadores económicos que se esperan están los precios al productos de noviembre y las ventas minoristas del mismo mes a las 8:30 a.m. EST [1330 GMT].

Economistas encuestados por Reuters esperan un incremento de un 0,2 por ciento en los precios subyacentes al productor y un alza de un 0,6 por ciento en las ventas.

Los futuros del índice S&P 500 SPc2 caían 0,4 punto. Los futuros del promedio industrial Dow Jones DJc2 subían 18 puntos y los futuros del Nasdaq 100 NDc2 restaban 2 puntos.

(Reporte de Angela Moon; Editado en español por César Illiano)